スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年03月30日

お客様の声

あるお客様から


「チーズケーキの味が落ちている」( ,,-`д´-)ノ"

と、厳しいご意見が。


よくよく聞いてみると


「1年ほど前に食べたのがおいしかったけど、原料高騰とかで材料とか変えたんですか?」



と言われ、材料は変えてないし作り方も変えてない…



作業が終わってからスッタッフ全員で緊急ミーティングです(`・ω・´)




今回の件を説明して各々の意見を聞いてみると



“ス”「1年前も現在も同じ製品が出来るようにいつも注意しながら作っています。」 


そうかー…


その程度の考えじゃぁー言われて当然!( `Д´)ノ


“キ”「1年も前の製品と同じ味でどうする、なんでもっとおいしく出来ていないんだー」

“キ”「新しい商品も大事だが、定番商品ももっと工夫出来るだろう!」


と、久しぶりに?厳しく注意(`・ω・´)



配合は変えないまでも、もっとおいしく出来る工夫をしてほしいと思っているので、
毎回同じように作って同じ味なら大丈夫的な考えじゃーいけません(`A´)


いくら好きな食べものでも、毎日食べたら飽きるし味に対する要求も高くなってきますからね


いつ食べてもおいしいお菓子は人知れず進化しています、どこのお菓子も。



“キリン”

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 18:16Comments(0)

2009年03月28日

ひさしぶりに書く気がします

早い事で自分が入社してから1年がたち、洋生担当長から
「そろそろ新人と名乗るのはやめたらどうかね?」
と、お達しがあったものですからいろいろ悩んだ結果新たな名前が決まりました
それは・・・・

「野田」

はい、本名ですw
なんのひねりもない、ただの本名です、ごめんなさい。

「へぇー、新人君の本名は野田っていうのか」
くらいに思ってもらえればさぞかし野田君も喜ぶ事だとおもいます。



さて、本日より新商品の仕上げが始まったわけですが、明日から(かな?)お店に並ぶ事となると思います。
ちなみに新商品とは
「レアチーズケーキ」「苺のモンブラン」
でございまして、旬菓彩祭でちょろっとお目見えした彼らがレギュラー化したものですね
お店で彼らを見かけたら
「お!久しぶり!」
と暖かい声をかけてあげて下さい



レアチーズケーキは上にブルーベリーが飾ってあり、あなたの視力回復に貢献すること間違いなしの商品です
一日3個くらい毎日食べればきっと視力3も夢ではないはず!


苺のモンブランは春らしいピンク色の姿、そしてすべてにおいて苺という、まさに苺なケーキです

「わたしは苺を食べるために生まれてきた」

と、いう方にはぴったりなケーキです


んー、宣伝臭い内容になってしまいましたが、こうゆうとこで宣伝しないとねw
なんのためのウェブサイトなのか分からなくなりますからね、ご容赦を。。。

もう4月になろうというのに、いまだに寒い日があったりして、季節の変わり目という事もあり
風邪や体調不良に陥らないようしっかりご飯を食べて、お風呂に入ったら肩まで浸かって10数えてでてください!

ではでは


野田

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 17:39Comments(0)

2009年03月26日

★川副店感謝祭★

face02春のお客様感謝祭face02
期間:3月26日・27日・28日の3日間

ご近所にお住まいの方は是非お越し下さいませ♪

お買い得商品を少しだけご紹介します(´ω`)o
(※商品は全て税込価格です)

icon27桜餅  1個 126



icon27おりきんばっちゃん
黒糖やぶれ饅頭 1箱 525



icon27お楽しみセット
通常1400円相当の品が 特別価格1050




icon27桜・いちごシリーズ♪ 1個 105
桜どら  いちごクリームブッセ  いちごクリームサンド










icon06お買い上げ特典icon06
この3日間に限り
1050円以上お買い上げ頂いたお客様に
さが錦(個包装)1個・丸ぼうろ1個
プレゼント!


数に限りのある商品もございますので、どうぞお早めに☆

皆様のお越しを心よりお待ちしております♪^^


村岡屋FC川副店(GIFT磯頭内)
佐賀市川副町鹿江950-1
TEL:0952-45-6751
営業時間:9:00~19:00


冬 お菓子

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 11:01Comments(0)

2009年03月23日

桜咲く



イベントが多い時期になって洋生部はフル稼働ですゝ(・ω・´)(`・ω・´)(`・ω・)ノ

最近は幼稚園からの依頼で卒園ケーキの注文も入るようになりました(。・ω・。)♪

何年か前に相談があって、ホールのチーズケーキを卒園バージョンに飾って納めたらヒジョーに喜んでもらえて、その話を他の幼稚園関係の方が聞いて、うちも作ってもらえないかと相談されてきたんですが、その数の多いこと!

まあ、洋生のスタッフは子供好きだし、
なんといっても「おいしかったです~」の一言で即OK!(●゚∀゚)b

“キリン”が卒園した時は紅白餅だけだった様な気がするんですが
時代が変わってハイカラになってきましたね。


ハイカラなんて今頃言いませーん。て言われそう(-ω-` )

で、本題です。

先日、ミラーマウンテンに登ったら桜がチラホラ咲いていました(*´▽`)v

桜といえば、ニュー学式!のイメージだったんですが
何年か先は卒業式のイメージに取って変わるかもしれませんねヾ(。・ω・。)

“キリン”


秋 お菓子

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 11:11Comments(0)

2009年03月20日

☆春の旬菓彩祭☆

icon12毎年恒例!
村岡屋 春の
3月20日・21日・22日3日間

いよいよ本日からです☆★☆★(´ω`)ノ
村岡屋直営13店舗にて実施中!!

ならではの商品が目白押し!
この3日間だけの限定商品もありますよ♪♪

icon12旬菓彩祭セットicon12







通常1400円相当の詰め合わせが
  なんと1050円とお買い得!!☆

icon12春の彩りセット(右上画像) 
新作いちごケーキも含めた4個のケーキ
こちらも1050円!!


シャリッとした美味しさ☆
    昔風味の小城羊羹が。。。小さいサイズで新登場!!!
なんとなんと通常発売の前に、
 今回の旬菓彩祭で先行発売されます☆★


 小さく切った昔風味の小城羊羹が
    2個入って210円☆


包丁いらずで気軽に食べられますよね♪(´ω`)モグモグ


そしてこちらも3日間限定ですよ☆
♪♪桜・いちごシリーズ♪♪
いつも店頭で見かける商品が春色に変身!1個105円です☆
 (右画像から)桜どら ☆ いちごクリームサンド ☆ いちごクリームブッセ








       
この期間中1050円以上お買い上げいただきますと。。。
村岡屋店舗で使えるクーポン券300円分をプレゼント!!

他にも旬の和菓子やさが錦お徳用パック・・・などなど、
           お買い得で美味しいお菓子が盛りだくさんですよ~♪

皆様ぜひぜひお菓子で感じてください♪♪


「旬菓彩祭」対照店舗は以下の通りです。

本店・高伝寺前店・天佑店・水ヶ江店・卸本町店・大和店・牛津店・
千代田店・医大通り店・有田店・伊万里立花店・芦刈店・神埼店(順不同)
※店舗所在、営業時間等は村岡屋ホームページ内の店舗案内をご覧下さいませ。


皆様のお越しを心よりお待ちしております♪♪♪

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 12:00Comments(0)

2009年03月14日

佐賀城下ひなまつり

いって参りましたーっ!





  佐賀城下
     ひなまつり★☆(´ω`)(´ω`)♪








まわらせていただいた恵比須ギャラリーをちょこっとご紹介します(´ω`)ノ☆

入り口(´ω`)おじゃまします♪







綺麗なおひな様とお内裏様がお出迎えicon12
お美しゅうございます。。。!!!(●´∀`)icon12



恵比須ギャラりーでは美味しいお菓子の販売や丸ぼうろ実演などが行われています。焼きたての丸ぼうろはほかほかで、いつもの丸ぼうろとはひと味違った食感が楽しめます☆タイミングがよければ焼きたての丸ぼうろがいただけますよ♪(´ω`)ノ●

そして是非とも見ていただきたいのが
  いろんなお菓子屋さんが作られたお花やひな人形たち!☆

村岡屋も出品しております☆











木の幹や苔、花びらの一枚一枚まで細かく。。。!まさに職人技!!
これがお菓子で出来てるなんて驚きですよねicon12icon12
是非お近くでじっくりご堪能くださいませ♪

佐賀城下ひなまつり期間は3月31日までです。

他にも徴古館や旧牛島家などたくさんのひなまつりスポットがありますので、是非皆様このイベントで春をお楽しみください☆もう回られた方もそうでない方も、回れば回るほどいろんな発見があるかもしれませんよ☆最近は天候がぐずついたりして昼間でも外は寒さが身にしみますよね。回られる際は温かい格好でお風邪など召されませぬようご注意ください(´ω`)

佐賀城下ひなまつりについてもっと詳しくご覧になりたい方は公式ページをどうぞ☆

http://hina.sagabai.com/



栗 羊羹

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 16:19Comments(0)

2009年03月13日

ジャスコ江北店周年祭☆

お知らせですっ!

特にジャスコ江北店のお近くにお住まいの方は必見ですよ(´ω`)ノ☆

日頃の感謝をこめまして。。。
3月 13日・14日・15日・16日・17日5日間
『村岡屋ジャスコ江北店』にて売り出しを行います☆★

ということで、今回はその目玉商品の数々をご紹介いたします♪
滅多にお目にかかれない特製ロールケーキも登場☆
数量限定ですのでお早めに!!(´ω`))))))


icon12生キャラメルロールicon12   1,050円 (右写真→)

icon12おたけやま桜ロールicon12   1,050円

icon12桜  餅icon12           126円

icon12スイーツお楽しみセットicon12 通常よりお買い得価格です♪

などなど美味しいスイーツ盛りだくさん☆★
皆様ぜひぜひこの期間にジャスコ江北店へお越し下さいませ♪


☆村岡屋ジャスコ江北店☆
杵島郡江北町(ジャスコ江北店内)
TEL:0952-86-5421
営業時間:10:00~21:00


佐賀錦

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 10:39Comments(0)

2009年03月10日

さが錦アレンジver.1

只今村岡屋ホームページ内でさが錦をつかったアレンジレシピを紹介中です☆
現在第4弾をご紹介中なのですが、こちらのブログでもご覧いただけるように第1弾から再度ご紹介していこうと思います♪
皆様も是非ご家庭でお試し下さい(´ω`)☆

『さが錦アレンジver.1』です☆

さが錦に栗とフルーツをトッピングしてみました(´ω`人)☆
飲み物はハーブティーを添えて♪
見た目もおしゃれなさが錦はフルーツにも相性抜群icon06
大切なお客様へのおもてなしに一手間加えてみるのも楽しいですよ♪



今回はトッピングとして
黄桃・キウイ・巨峰・栗の甘煮・リンゴ・オレンジ
生クリーム・粉末抹茶・ミント
を使用しました。

他にもいろんなフルーツを合わせて
自分だけのトッピングを試してみてくださいね☆


協力:Wa Cafe' さかしめ


贈答品 お菓子

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 16:34Comments(0)アレンジレシピ

2009年03月03日

Mr. N田

我が部署の期待の新人

N田君

配属された時、

“キ”「おまえの返事は、ハイ、だけだ!」

“キ”「いいえ、とか、だって、なんて言葉はいりませーん」ヽ(。・`ω´・)ノ・*

と言われたんです。

ですが、毎日毎日毎日毎日怒られているとついつい

“N”「ばってんですよ」┤'-'*├

すると

“キ”「はぁ~?おまえの返事はハイだろ?」∠;゚Д゚)ゝ

“N”「・・・・・ハイ」

と、まあこんなぐあいで一年がんばってきたんで結構みんなからかわいがられてます

近頃の若者にしては素直で、素直な中にもガッツがあり先が楽しみです

“キリン”



最中 カロリー

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 17:52Comments(0)

2009年03月02日

シャンパン苺☆

先日、村岡屋ホームページでさが錦アレンジレシピをご紹介しました!
今回は春にぴったり☆菜の花色のアングレーズソースをかけたさが錦です♪
ソースのレシピは村岡屋ホームページ内でご紹介中です!




       じゃんっ(´ω`)ノ☆






ということで、ブログではそのメニューとぜひ一緒に作っていただきたい
さわやかゼリードリンクのレシピをご紹介します!

。。。その名も『シャンパン苺』っ!☆


『シャンパン苺』
◆材料◆(4~5人分)
【いちごゼリー】
いちご 80g
グラニュー糖 100g
いちごのリキュール 少量
粉ゼラチン 3g
水 300g

【牛乳ゼリー】
牛乳 150cc
グラニュー糖 90g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100cc


イチゴミルクを思わせる2層のゼリーが織りなす甘酸っぱいハーモニー♪
グラスにイチゴと牛乳のゼリーを交互に冷やし固めて、シャンパンまたは炭酸水をかけてどうぞ!

じゅーしー!!icon12

ミントを添えるとさわやかさがアップです☆
是非ご家庭でお試しください(´∀`)ノ▽




協力:Wa Cafe' さかしめ





和菓子 最中

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 15:03Comments(0)アレンジレシピ