2009年04月17日

さが錦アレンジver.3

デザートにピッタリのチョコレートフォンデュ・アレンジをご紹介します☆
作り方は意外と簡単ですよ!face03

さが錦アレンジver.3

チョコフォンデュ
さが錦アレンジver.3
 材料
 チョコレート 75g
 生クリーム 35~50g
 洋酒 大さじ1
 お好みのフルーツやお菓子など

 作り方
 ①生クリームを電子レンジでチン♪沸騰直前まで温める。
 ②細かく刻んだチョコを①の中に入れ、かき混ぜながら溶かす。
 ③お好みの洋酒を加えて出来上がり☆


チョコフォンデュのお供に♪フレッシュなドリンクもご紹介します☆

フレッシュフルーツティー
さが錦アレンジver.3

季節の柑橘系フルーツ(主にグレープフルーツ)を加えた爽やかな一品☆
アールグレイのアイスティーにガムシロップなどを通常より多めに入れて甘めにすることで、グレープフルーツとアイスティーが綺麗に2層に分かれます♪
アイスティーの甘さでフレッシュフルーツの酸味がよく引き立つんですよ(´ω`)♪

さが錦アレンジver.3
グレープフルーツジュース



アイスティー(甘め)






(このアレンジは2008年冬に村岡屋ホームページに掲載していたものです)

皆様も自分だけのアレンジを見つけてみてください♪

協力:Wa Cafe' さかしめ

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら


同じカテゴリー(アレンジレシピ)の記事画像
スムージー☆ハイジ
さが錦アレンジ ver.5
さが錦アレンジver.2
さが錦アレンジver.1
シャンパン苺☆
同じカテゴリー(アレンジレシピ)の記事
 スムージー☆ハイジ (2010-08-19 16:49)
 さが錦アレンジ ver.5 (2009-05-21 16:55)
 さが錦アレンジver.2 (2009-04-06 13:01)
 さが錦アレンジver.1 (2009-03-10 16:34)
 シャンパン苺☆ (2009-03-02 15:03)

Posted by にしきちゃん  at 14:41 │Comments(0)アレンジレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。