2008年11月12日

wa sakashimeへ行ってきました。

よし、ブログ書いたぞって確認ボタン押したら操作ミスで

・・(゚Д゚; )
さようなら (^▽^)ノ

ってなられた方いらっしゃいますか?


先日のワタクシがそうでした。
ショックで数日断筆しておりました。。


ところで、先日 wa sakashime というカフェに行ってちょっと遊びにいってきました。
村岡屋大和店のすぐ横に併設しています。

wa sakashimeへ行ってきました。



 村岡屋 大和店です。
 羹。








横を見るとwa sakashime。

wa sakashimeへ行ってきました。




 おじゃまします~



 





ちょうど柿の時期だったのでスタッフの小川さんに
柿を使ってさが錦をアレンジしてもらいました。


wa sakashimeへ行ってきました。
 かわいいっすface03
 
 柿のシロップ漬けで包んであるそうです。
 クリームの横にそえてあるのは柿チップス!
 バナナチップスならぬ柿チップス!
 季節感たっぷりです。
 なんと、アレンジ用にトマトのチップスもあるんですよ。





 wa sakashimeへ行ってきました。





 これはハーブのフレッシュブーケとのこと。
 
 乾燥のハーブと違い、薫りが違います。
 美味しいですよ。








さが錦をいただくに当たって発見したこと。

意外とクリームとも合うんですね。


さが錦も和と洋が美味しい具合に合っているからでしょうかface02
新しい発見でした。



みなさんもお近くにお立ち寄りの際は一服いかがでしょうか。
すごく癒される空間ですよicon12


“たまー”


佐賀県 お土産


佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら



Posted by にしきちゃん  at 13:09 │Comments(0)

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