スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年07月10日

N田君

インターンシップの時期になってきました

洋生係でも高校生や中学生などが職場体験にやってきます


学生の面倒を見るのはもっぱらN田君

人に教えたり質問に答えたりする行為は、

指導する人本人がどれだけお菓子に対して理解しているか、
作業に無駄や無理がないか


など見直す絶好の機会でもあります



その事を良く理解しているN田君は進んで指導にあたります


先日も2人ほど実習にきたんですが簡単な挨拶の後


N田( =`д´= ;)「ちょっと手を見せてもらえますか?」


そして


N田( =`д´= ;)「工場入り口に爪切りがありますから、爪を切ってもう一度手洗いからやり直してください」


さらに


N田( =`д´= ;)「実習生といえども何らかの形でお客様の口にふれる商品をさわるので衛生面は厳しくします」




はへ~ さすがは洋生期待の新星




次の日の実習生にも


N田( =`д´= ;)「ちょっと手を見せてもらえますか?」



以下同文



ちょっと厳しいように聞こえる人もいるかもしれませんが、私も納得の説明でしたんでそのまま任せました

自分に厳しく、お客様に失礼のない商品作りを心がけているN田に



カンパーイ



“キリン”

佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら

  


Posted by にしきちゃん  at 11:45Comments(0)