2009年03月02日

シャンパン苺☆

先日、村岡屋ホームページでさが錦アレンジレシピをご紹介しました!
今回は春にぴったり☆菜の花色のアングレーズソースをかけたさが錦です♪
ソースのレシピは村岡屋ホームページ内でご紹介中です!

シャンパン苺☆


       じゃんっ(´ω`)ノ☆






ということで、ブログではそのメニューとぜひ一緒に作っていただきたい
さわやかゼリードリンクのレシピをご紹介します!

。。。その名も『シャンパン苺』っ!☆


『シャンパン苺』シャンパン苺☆
◆材料◆(4~5人分)
【いちごゼリー】
いちご 80g
グラニュー糖 100g
いちごのリキュール 少量
粉ゼラチン 3g
水 300g

【牛乳ゼリー】
牛乳 150cc
グラニュー糖 90g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100cc


イチゴミルクを思わせる2層のゼリーが織りなす甘酸っぱいハーモニー♪
グラスにイチゴと牛乳のゼリーを交互に冷やし固めて、シャンパンまたは炭酸水をかけてどうぞ!
シャンパン苺☆
じゅーしー!!icon12

ミントを添えるとさわやかさがアップです☆
是非ご家庭でお試しください(´∀`)ノ▽




協力:Wa Cafe' さかしめ





和菓子 最中


佐賀 銘菓「村岡屋」公式Webサイトはこちら


同じカテゴリー(アレンジレシピ)の記事画像
スムージー☆ハイジ
さが錦アレンジ ver.5
さが錦アレンジver.3
さが錦アレンジver.2
さが錦アレンジver.1
同じカテゴリー(アレンジレシピ)の記事
 スムージー☆ハイジ (2010-08-19 16:49)
 さが錦アレンジ ver.5 (2009-05-21 16:55)
 さが錦アレンジver.3 (2009-04-17 14:41)
 さが錦アレンジver.2 (2009-04-06 13:01)
 さが錦アレンジver.1 (2009-03-10 16:34)

Posted by にしきちゃん  at 15:03 │Comments(0)アレンジレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。