2009年03月02日
シャンパン苺☆
先日、村岡屋ホームページでさが錦アレンジレシピをご紹介しました!
今回は春にぴったり☆菜の花色のアングレーズソースをかけたさが錦です♪
ソースのレシピは村岡屋ホームページ内でご紹介中です!

じゃんっ(´ω`)ノ☆
ということで、ブログではそのメニューとぜひ一緒に作っていただきたい
さわやかゼリードリンクのレシピをご紹介します!
。。。その名も『シャンパン苺』っ!☆
『シャンパン苺』
◆材料◆(4~5人分)
【いちごゼリー】
いちご 80g
グラニュー糖 100g
いちごのリキュール 少量
粉ゼラチン 3g
水 300g
【牛乳ゼリー】
牛乳 150cc
グラニュー糖 90g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100cc
イチゴミルクを思わせる2層のゼリーが織りなす甘酸っぱいハーモニー♪
グラスにイチゴと牛乳のゼリーを交互に冷やし固めて、シャンパンまたは炭酸水をかけてどうぞ!
じゅーしー!!
ミントを添えるとさわやかさがアップです☆
是非ご家庭でお試しください(´∀`)ノ▽
協力:Wa Cafe' さかしめ
今回は春にぴったり☆菜の花色のアングレーズソースをかけたさが錦です♪
ソースのレシピは村岡屋ホームページ内でご紹介中です!
じゃんっ(´ω`)ノ☆
ということで、ブログではそのメニューとぜひ一緒に作っていただきたい
さわやかゼリードリンクのレシピをご紹介します!
。。。その名も『シャンパン苺』っ!☆
『シャンパン苺』
◆材料◆(4~5人分)
【いちごゼリー】
いちご 80g
グラニュー糖 100g
いちごのリキュール 少量
粉ゼラチン 3g
水 300g
【牛乳ゼリー】
牛乳 150cc
グラニュー糖 90g
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100cc
イチゴミルクを思わせる2層のゼリーが織りなす甘酸っぱいハーモニー♪
グラスにイチゴと牛乳のゼリーを交互に冷やし固めて、シャンパンまたは炭酸水をかけてどうぞ!
じゅーしー!!

ミントを添えるとさわやかさがアップです☆
是非ご家庭でお試しください(´∀`)ノ▽
協力:Wa Cafe' さかしめ