2009年04月06日
さが錦アレンジver.2
今回は秋色のさが錦アレンジをご紹介します

●柿を使ったお花風さが錦

さが錦のまわりに柿のシロップ漬けを花びらのようにアレンジした後、
葉っぱに見立てた柿チップスと生クリームを添えました♪
バームクーヘンのストライプがお花の真ん中になりきっております
●生クリーム・オン・ザ・さが錦

シンプルに小さなお花を散らすだけでも
なんだかいつもよりさが錦が可愛らしく見えませんか?(●´ω`●)キュン
●ハーブのフレッシュブーケ
柑橘類の皮と乾燥していない生のハーブ(レモングラス等)を糸で束ねて入れています。
乾燥ハーブと違って生のハーブは香りがとってもよいのだそうですよ♪
(このアレンジは2008年秋に村岡屋ホームページで掲載しておりました )
皆様も自分だけのアレンジを見つけてみてください♪
協力:Wa Cafe' さかしめ

●柿を使ったお花風さが錦
さが錦のまわりに柿のシロップ漬けを花びらのようにアレンジした後、
葉っぱに見立てた柿チップスと生クリームを添えました♪
バームクーヘンのストライプがお花の真ん中になりきっております

●生クリーム・オン・ザ・さが錦
シンプルに小さなお花を散らすだけでも
なんだかいつもよりさが錦が可愛らしく見えませんか?(●´ω`●)キュン
●ハーブのフレッシュブーケ
柑橘類の皮と乾燥していない生のハーブ(レモングラス等)を糸で束ねて入れています。
乾燥ハーブと違って生のハーブは香りがとってもよいのだそうですよ♪
(このアレンジは2008年秋に村岡屋ホームページで掲載しておりました )
皆様も自分だけのアレンジを見つけてみてください♪
協力:Wa Cafe' さかしめ