2009年04月17日
さが錦アレンジver.3
デザートにピッタリのチョコレートフォンデュ・アレンジをご紹介します☆
作り方は意外と簡単ですよ!

●チョコフォンデュ

◆材料◆
チョコレート 75g
生クリーム 35~50g
洋酒 大さじ1
お好みのフルーツやお菓子など
◆作り方◆
①生クリームを電子レンジでチン♪沸騰直前まで温める。
②細かく刻んだチョコを①の中に入れ、かき混ぜながら溶かす。
③お好みの洋酒を加えて出来上がり☆
チョコフォンデュのお供に♪フレッシュなドリンクもご紹介します☆
●フレッシュフルーツティー

季節の柑橘系フルーツ(主にグレープフルーツ)を加えた爽やかな一品☆
アールグレイのアイスティーにガムシロップなどを通常より多めに入れて甘めにすることで、グレープフルーツとアイスティーが綺麗に2層に分かれます♪
アイスティーの甘さでフレッシュフルーツの酸味がよく引き立つんですよ(´ω`)♪
←グレープフルーツジュース
←アイスティー(甘め)
(このアレンジは2008年冬に村岡屋ホームページに掲載していたものです)
皆様も自分だけのアレンジを見つけてみてください♪
協力:Wa Cafe' さかしめ
作り方は意外と簡単ですよ!

●チョコフォンデュ
◆材料◆
チョコレート 75g
生クリーム 35~50g
洋酒 大さじ1
お好みのフルーツやお菓子など
◆作り方◆
①生クリームを電子レンジでチン♪沸騰直前まで温める。
②細かく刻んだチョコを①の中に入れ、かき混ぜながら溶かす。
③お好みの洋酒を加えて出来上がり☆
チョコフォンデュのお供に♪フレッシュなドリンクもご紹介します☆
●フレッシュフルーツティー
季節の柑橘系フルーツ(主にグレープフルーツ)を加えた爽やかな一品☆
アールグレイのアイスティーにガムシロップなどを通常より多めに入れて甘めにすることで、グレープフルーツとアイスティーが綺麗に2層に分かれます♪
アイスティーの甘さでフレッシュフルーツの酸味がよく引き立つんですよ(´ω`)♪
←グレープフルーツジュース
←アイスティー(甘め)
(このアレンジは2008年冬に村岡屋ホームページに掲載していたものです)
皆様も自分だけのアレンジを見つけてみてください♪
協力:Wa Cafe' さかしめ